Bife à portuguesa

45003
Bife a Portuguesa TC 005
Bife a Portuguesa TC 005

Bife à portuguesa, que bela  refeição!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de bife, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bife a Portuguesa TC 005

Bife à portuguesa

1 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte as batatas em rodelas finas e frite-as em óleo até ficarem bem douradinhas e estaladiças.
  • Core as fatias de presunto numa frigideira com 1 colher (sopa) do azeite e retire-as. Na mesma frigideira, frite os bifes de ambos os lados no restante azeite bem quente, retire-os e tempere-os com sal e pimenta.
  • Junte os dentes de alho esmagados e as folhas de louro à mesma frigideira, deixe refogar um pouco, adicione o vinho branco e a mostarda e envolva bem. Junte a manteiga bem fresca e mexa até que o molho fique homogéneo.
  • Adicione novamente os bifes, coloque o presunto por cima e sirva com as batatas fritas à volta.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Cheesecake Califórnia. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!