Bife de novilho grelhado com molho picante, que bela refeição!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bife de novilho grelhado com molho de tyrolienne
Ingredientes
- 4 bifes médios de novilho (cerca de 2 cm de espessura)
- 150 g de maionese
- 1 tomate grande
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Rúcula q.b.
- Sal fino e picante em pó q.b.
- Flor de sal ou sal grosso q.b.
- Wraps de trigo ou de milho para acompanhar
Instruções de preparação
- Aloure ligeiramente a chalota e o alho, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, pelado, sem sementes e cortado em cubos, deixe cozinhar e depois retire do lume.
- Numa tigela, misture a maionese com a salsa picada, as folhas de tomilho, sal fino, um pouco de picante e o refogado arrefecido. Retifique os temperos, elimine o louro e reserve.
- Tempere os bifes com flor de sal ou sal grosso, grelhe-os e corte-os em tiras.
- Barre os wraps com o molho, junte um pouco de rúcula e a carne e dobre em triângulo. Prenda com um palito e sirva de imediato, quente ou frio, com o restante molho numa tacinha à parte.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bife com Molho de Natas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!