Bifes à cervejeira com ovo a cavalo
Dias não são dias, e esta refeição torna qualquer dia em dia especial
Se tem miúdos em casa, sabemos que vão babar assim que virem esta receita de Bifes à cervejeira com ovo a cavalo. Um prato de carne fácil de fazer e tão saboroso. Bife com molho de cervejeira já é uma tentação, agora imagine com ovo, presunto e batatas. É bom demais para não experimentar! Siga os passos da receita e surpreenda 🙂


Bifes à cervejeira com ovo a cavalo
Ingredientes
- 4 bifes de vaca altos
- 4 fatias de presunto
- 1 kg de batatas
- 4 Ovos
- 4 dentes de alho
- 1 cerveja 200 ml
- 50 ml de azeite
- 40 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Tempere os bifes com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte-as em palitos e leve-os a fritar. Escorra sobre papel absorvente, tempere com sal e reserve.
- Noutra frigideira, leve ao lume o azeite e a manteiga, junte os dentes de alho esmagados e frite os bifes, de ambos os lados.
- No final, junte o presunto e aloure ligeiramente. Retifique o sal, junte a mostarda, regue com a cerveja e deixe reduzir o álcool. Retire para os pratos e reserve em local quente.
- Na mesma frigideira, estrele os ovos, retire-os com uma escumadeira e disponha-os sobre os bifes. Sirva com as batatas fritas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!