Bifes à portuguesa

383
Bifes à portuguesa @Teleculinária
Bifes à portuguesa @Teleculinária

Dias não são dias, e estes bifes à portuguesa tornam qualquer dia mais especial!

Se tem miúdos em casa, sabemos que vão babar assim que virem estes bifes à portuguesa. Um prato de carne fácil de fazer e muito saboroso, que leva presunto, manteiga e vinho branco. É bom demais para não experimentar! Siga os passos da receita e surpreenda a família 🙂

Veja mais receitas aqui! Bom apetite!

Bifes à portuguesa @Teleculinária

Bifes à portuguesa

3 bifes de novilho da vazia 3 fatias de presunto 3 dentes de alho 200 ml de vinho branco 50 g de manteiga 3 folhas de louro Azeite q.b. Sal e pimenta q.b. Batatas chips para acompanhar
Sem votações
Tempo Preparação 20 mins
Tempo total 20 mins
Refeição Carnes
Doses 3 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite, deixe aquecer, junte os bifes e deixe cozinhar de ambos os lados. Retire os bifes para um prato e reserve.
  • Na mesma frigideira, deite o vinho, os alhos esmagados com a casca e as folhas de louro. Deixe reduzir o molho e tempere com sal e pimenta. No final, adicione a manteiga e deixe derreter.
  • Coloque novamente os bifes na frigideira, envolva-os no molho e deixe apurar mais um pouco. Transfira para um prato de servir, disponha por cima as fatias de presunto e sirva com batatas chips.
Keyword como cozinhar polvo, como fazer bifes à portuguesa, receita fácil, receita simples, receitas de bifes, receitas de carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube