
Bifes de cebolada com presunto
Ingredientes
- 700 g de bifes do acém ou do lombo
- 4 fatias de presunto
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de banha
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Piripiri em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique finamente os alhos. Numa tigela, misture vinho branco com o concentrado e a polpa de tomate.
- Tempere os bifes com pimenta e um pouco de sal e coloque uma fatia de presunto sobre cada um. Deite a margarina e a banha num tacho, disponha os bifes, a cebola e o alho em camadas, regue com a mistura de vinho, tempere com sal, pimenta e um pouco de piripiri em pó e junte a folha de louro.
- Tape o tacho, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 40 a 45 minutos. Polvilhe com a salsa picada e sirva acompanhado com batatas cozidas.
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