
Bifes de novilho na frigideira
Ingredientes
- 4 bifes de novilho
- 4 Ovos
- 3 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 1 dl de vinho branco
- 1 dl de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda
- 1 colher (chá) de farinha maisena
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa q.b.
- Azeite para fritar
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os bifes com o alho, a folha de louro, sal e pimenta e reserve.
- Numa frigideira aqueça o azeite e a manteiga e frite os bifes de ambos os lados. Retire-os e reserve. Entretanto adicione o vinho branco à frigideira e deixe ferver.
- Numa tigela, junte a mostarda, a farinha maisena, as natas e o leite e misture muito bem. Verta depois para a frigideira, rectifique os temperos e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até engrossar.
- À parte estrele os ovos e coloque-os por cima dos bifes. Polvilhe com salsa picada e sirva a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!