Bifes de peru gratinados, um prato delicioso!
Quem por aí não gosta de bifes de peru gratinados? Uma receita simples que deixa miúdos e graúdos completamente satisfeitos e deliciados! Experimente fazer este prato aí por casa 😋
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bifes de peru gratinados
Ingredientes
- 800 g de bifes de peru
- 1 pimento vermelho
- 100 g de queijo flamengo ralado
- 400 ml de natas
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Sumo de 1 limão
- Azeite q.b.
- Manjericão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave o pimento, retire-lhe as sementes e corte-o em tiras. Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, o alho em pó e o sumo de limão. Junte as tiras de pimento e misture.
- Unte uma travessa de forno com um fio de azeite e coloque a mistura da carne no interior. Regue com as natas e polvilhe com manjericão a gosto e o queijo ralado.
- Finalize com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Após este tempo, programe a função para gratinar e deixe os bifes no forno por mais 10 minutos.
- Prepare a salada: lave e corte os rabanetes em fatias finas e coloque numa saladeira, juntamente com a rúcula. Misture um pouco de azeite com sal, o sumo de laranja e a erva-doce. Deite sobre a salada e envolva. Sirva como acompanhamento dos bifes gratinados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!