

Bifes de vaca com molho de mostarda
Ingredientes
- 4 bifes de vaca grandes
- 250 g de esparguete ou massa linguine
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- 1 fio de óleo
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (chá) de farinha
- 6 folhas de manjericão
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve uma frigideira ao lume com 1 dl do azeite, deixe aquecer, junte os bifes de vaca, tempere-os com sal e pimenta e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto.
- Leve ao lume um tacho com água temperada de sal e com o fio de óleo, deixe ferver, adicione a massa, deixe cozer durante 7 minutos, depois escorra a massa e deite-a para uma tigela. Descasque e pique os alhos, deite-os para um tacho pequeno, junte o restante azeite, leve ao lume até ficarem douradinhos, polvilhe com o manjericão picado, mexa e deite sobre a massa.
- Retire os bifes e reserve-os numa travessa. Descasque e pique a cebola, adicione-a à mesma frigideira de fritar os bifes e deixe cozinhar até ficar macia. Dissolva a farinha no leite, junte também as natas e a mostarda Dijon, mexa, adicione à frigideira e deixe cozinhar até engrossar. Verta sobre os bifes e sirva acompanhados com a massa e decorados a gosto.
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