

Bifes de vaca com molho especial
Ingredientes
- 4 bifes do lombo grossos
- 4 fatias de presunto
- 2 dentes de alho
- 2 dl de natas
- 2 dl de leite
- 0,5 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- Tomilho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje os bifes e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira ao lume, junte o azeite, a margarina, os dentes de alho descascados e esmagados e a folha de louro, adicione depois os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto.
- Retire e reserve os bifes, junte as fatias de presunto à mesma frigideira, deixe fritar até ficarem douradinhas e retire-as. Adicione então o vinho branco à frigideira e mexa bem. Numa tigela, misture bem as natas com a mostarda e o leite, junte à frigideira e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Rectifique os temperos e retire do lume.
- Coloque os bifes num prato ou travessa, coloque uma fatia de presunto sobre cada um, regue com o molho e sirva decorado com tomilho e acompanhado com batatas fritas.
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