Bifinhos com cogumelos e Porto, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores destes Bifinhos com cogumelos e Porto fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Bifinhos com cogumelos e Porto
Ingredientes
- 800 g de bifes de vaca do pojadouro
- 200 g de cogumelos frescos
- 2 dentes de alho
- 70 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de natas
- 1 dl de Vinho do Porto Tawny
- 1 dl de vinho branco
- 3 dl de água
- 1/2 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte os bifes em bifinhos mais pequenos e tempere-os com sal e pimenta. Leve uma panela ao lume com a água e o caldo de carne e deixe ferver. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte os bifes e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto.
- Retire os bifes, adicione o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar para evaporar o álcool. Junte os alhos descascados e esmagados e a manteiga e mexa bem. Adicione depois os cogumelos laminados e deixe cozinhar um pouco. Junte o Vinho do Porto e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione um pouco do caldo de carne, deixe cozinhar 2 minutos, junte novamente os bifes, envolva e deixe ferver. Adicione então as natas, envolva, deixe cozinhar em lume brando até engrossar, rectifique os temperos e sirva com acompanhamento a gosto.
Notas da receita
Bifinhos com cogumelos e Porto! Já experimentou?
Todos adoram bifinhos com cogumelos, não é verdade? Uma receita rápida e fácil, que os miúdos também adoram. Com apenas 40 minutos de tempo de confeção, terá uma refeição deliciosa e simples à mesa. aqui. Para além dos cogumelos, esta receita tem um ingrediente especial, sabe qual é? O vinho do Porto 😉 Veja mais receitas > Gostou desta receita? Veja também Arroz de frango e alheira. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook. Gostou da receita?Visite a nossa loja online!