
Bifinhos de frango panados com molho de tomate
Ingredientes
- 800 g de bifinhos de frango
- 2 Ovos
- 150 g de farinha
- 100 g de pão ralado
- 1 limão
- 2 dente de alho
- 1 dl de azeite
- 1 cebola média
- 150 g de tomate pelado
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Ingredientes para o arroz:
- 250 g de arroz agulha
- 1 cenoura
- 0,5 dl de azeite
- Cebolinho q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Comece por temperar os bifinhos de frango com um fio do azeite, sal, pimenta, o sumo do limão e um dente de alho picado. Deixe marinar durante algum tempo.
- De seguida, escorra os bifinhos e passe-os primeiro por farinha, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado. Frite em óleo abundante bem quente.
- Descasque e pique o restante alho e a cebola picada, aloure-os num tacho com o azeite, junte o tomate picado e deixe cozinhar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta e triture tudo bem até obter um molho homogéneo. Reserve.
- Prepare o arroz: descasque e rale a cenoura. Coza o arroz em água abundante temperada com sal, escorra, passe por água fria e deixe escorrer. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cenoura ralada e envolva. Adicione depois o arroz, mexa e deixe saltear um pouco. Retire do lume, polvilhe com cebolinho picado e misture. Sirva como acompanhamento dos panados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!