Deliciosos estes Bifinhos de peru com cogumelos e nabiças.
Tenha um almoço saboroso com esta receita de Bifinhos de peru com cogumelos e nabiças. A família vai adorar esta receita simples e deliciosa e até os mais pequeninos vão ficar rendidos! Experimente!
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Bifinhos de peru com cogumelos e nabiças
Ingredientes
- 8 bifinhos de perú
- 1 molho grande de nabiças
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 5 dentes de alho
- 250 ml de vinho branco seco
- 200 ml de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- Sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água, 1 colher (sopa) do azeite, 1 folha de louro, 1 dente de alho inteiro (com ou sem casca) e sal. Quando estiver a ferver, junte as nabiças, mexa, deixe cozer, depois escorra-as bem, coloque-as numa travessa e tape com película aderente.
- Tempere a carne com o resto dos alhos picados, o sumo de limão, as folhas do tomilho, sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com os restantes azeite e louro, junte os bifes e deixe fritar ligeiramente, de ambos os lados. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, previamente escorridos. Regue com o vinho, deixe ferver alguns minutos, dissolva a farinha maisena no caldo de galinha, junte aos cogumelos e deixe levantar fervura.
- Acrescente os bifes e a manteiga e deixe aquecer bem. Retire do lume e junte os bifes e o molho às nabiças. Polvilhe com a salsa picada e sirva.
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