Bochechas de porco com puré de batata, que belo jantar!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta iguaria, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Bochechas de porco com puré de batata
Ingredientes
- 1 kg de bochechas de porco
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 cerveja (33 cl)
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro sal e pimenta q.b.
Para o puré de batata:
- 400 g de batatas
- 200 ml de leite
- 40 g de manteiga
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta branca q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo e deite para um tacho. Junte as cenouras, previamente descascadas e fatiadas, bem como as bochechas de porco, o louro e o azeite.
- Tempere também com sal, pimenta e o colorau, adicione a cerveja e tape. Leve a lume brando e deixe cozinhar, até a carne ficar tenra e com um molho espesso.
- Prepare o puré de batata: descasque e corte as batatas em quartos. Coza-as em água fervente, temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré.
- Adicione o leite ao puré, de modo a atingir a espessura desejada. Junte depois a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e mexa bem. Sirva como acompanhamento da carne.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!