
Bochechas de porco com Vinho do Porto
Ingredientes
- 1 kg de bochechas de porco limpas
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 1,5 dl de Vinho do Porto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de tomilho ou alecrim
- 1 folha de louro
- Caldo de carne q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados e deixe aquecer. Junte as bochechas de porco e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.
- Adicione depois o tomilho (ou alecrim), a folha de louro, o vinho branco e o Vinho do Porto, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar tenra. Se verificar que necessita de molho, acrescente caldo de carne aos poucos, de modo a que fique bem douradinho e apurado no final.
- Retire do lume e sirva as bochechas com o molho e acompanhadas com massa cozida ou legumes. Pode mesmo guarnecer com as couves-de-bruxelas com parmesão e croutons de alho.
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