Dê uma trinca nestas bochechas de porco!
Aqui está uma ideia para o almoço! 😀 Bochechas de porco estufadas com vinho do porto. A família vai delirar com esta receita suculenta. Com umas batatas cozidas, nada vai sobrar no prato. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bochechas de porco estufadas com vinho tinto
Ingredientes
- 8 bochechas de porco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 8 dl de vinho tinto
- 2 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 colher (café) de cravinho
- 1 folha de louro
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos, a folha de louro e o cravinho e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Adicione as bochechas de porco, deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, junte a polpa de tomate, o colorau e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 50 minutos ou até a carne ficar macia.
- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas cozidas.
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