Já alguma vez preparou uma receita de bolo-rei salgado? Nós damos uma ajuda.
Esta é uma ótima receita para preparar em época natalícia. Para quem prefere uns bons salgadinhos em vez de fruta cristalizada, esta receita de bolo-rei simples é fantástica. Experimente e delicie-se com os sabores de chouriço, presunto e bacon.
Boas festas!

Receita de bolo-rei salgado
Ingredientes
- 600 g de farinha
- 140 g de presunto
- 100 g de chouriço de carne + 1/2 chouriço de carne
- 100 g de manteiga
- 100 g de amêndoa laminada
- 80 g de bacon
- 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
- 3 Ovos
- 1 dl de azeite
- 2 dl de água morna
- 20 gr de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Ovo batido para pincelar
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento na água morna. Corte o presunto, os 100 g de chouriço sem pele e o bacon em pedacinhos. Deite a farinha na bancada, abra uma cavidade, junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite e o fermento dissolvido, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos e obter tipo uma massa de pão. Se necessário, junte mais um pouco de farinha enquanto amassa.
- Adicione então as carnes cortadas, misture-as bem na massa, faça uma bola, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano, reserve em local quente e deixe levedar até duplicar o volume.
- Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com um pouco de azeite. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a mais um pouco, depois molde um círculo como vê na foto, coloque-o no tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar mais 40 minutos. Pincele depois com ovo batido, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho.
- Entretanto, corte o 1/2 chouriço em rodelas, deite-as para uma frigideira, leve ao lume sem juntar gordura, deixe fritar até ficarem douradinhas e coloque a escorrer em cima de papel de cozinha. Retire o bolo-rei do forno, decore-o com as rodelas de chouriço e com as azeitonas recheadas e sirva morno ou frio.
Notas da receita
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