Bolonhesa

166
Bolonhesa @TeleCulinária
Bolonhesa @TeleCulinária

Vamos preparar uma bolonhesa?

A bolonhesa é uma deliciosa e reconhecida receita da culinária italiana. Feita tradicionalmente com carne picada, tomate, cebola, alho e uma variedade de temperos, é uma mistura de sabores que agrada a todos os paladares! Vamos provar? 🥰

Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolonhesa @TeleCulinária

Bolonhesa

Uma bolonhesa pronta em 30 minutos, fácil e económica!
5 de 2 votos
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo total 30 minutos
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e pique grosseiramente a cenoura e a cebola. Pique também o aipo. Refogue estes legumes num tacho com o azeite. Junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar bem solta.
  • Adicione depois o tomate picado e refresque com o vinho. Tape o tacho e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. No final, tempere com sal, pimenta e tomilho.
  • Entretanto, coza o esparguete em água abundante temperada com sal, durante 8 a 10 minutos. Escorra e distribua pelos pratos. Coloque por cima a bolonhesa de carne, polvilhe com salsa picada e o queijo parmesão ralado e sirva de imediato.
Keyword aipo, azeite, carne picada, cebola, cenoura, esparguete, queijo parmesão, tomate, vinho branco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTikTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!