Vamos preparar uma bolonhesa?
A bolonhesa é uma deliciosa e reconhecida receita da culinária italiana. Feita tradicionalmente com carne picada, tomate, cebola, alho e uma variedade de temperos, é uma mistura de sabores que agrada a todos os paladares! Vamos provar? 🥰
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolonhesa
Uma bolonhesa pronta em 30 minutos, fácil e económica!
Ingredientes
- 500 g de carne picada
- 500 g de esparguete
- 200 g de tomate picado
- 50 g de cenoura
- 50 g de cebola
- 50 g de aipo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- Tomilho q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique grosseiramente a cenoura e a cebola. Pique também o aipo. Refogue estes legumes num tacho com o azeite. Junte a carne picada e deixe cozinhar até ficar bem solta.
- Adicione depois o tomate picado e refresque com o vinho. Tape o tacho e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. No final, tempere com sal, pimenta e tomilho.
- Entretanto, coza o esparguete em água abundante temperada com sal, durante 8 a 10 minutos. Escorra e distribua pelos pratos. Coloque por cima a bolonhesa de carne, polvilhe com salsa picada e o queijo parmesão ralado e sirva de imediato.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!