Borrego assado à padeiro

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Borrego assado a padeiro - @TeleCulinária
Borrego assado a padeiro - @TeleCulinária

Tem mesmo de provar este borrego assado à padeiro!

Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta receita de borrego assado à padeiro é uma delícia! Bom apetite!

Borrego assado a padeiro - @TeleCulinária

Borrego assado a padeiro

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Arranje a perna de borrego, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, metade dos alhos picados, 1 cebola, cortada em meias-luas, a colher (sopa) de colorau, o vinho branco e 1 folha de louro. Misture bem, regue com metade do azeite e deixe marinar no frio, de um dia para o outro, virando de vez em quando.
  • No dia seguinte, asse a carne no forno, pre-aquecido a 180°c, durante 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Descasque as batatas, mantenha-as inteiras (se forem grandes, corte-as em gomos) e deite-as num tabuleiro. Junte os restantes alhos picados e cebolas, cortadas em gomos. Regue com o restante azeite, adicione a outra folha de louro, tempere com sal, pimenta e a pitada de colorau e misture bem.
  • Cubra as batatas com papel de alumínio e leve-as ao forno, durante 40 minutos. Retire o papel, misture delicadamente e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva a perna de borrego com as batatas assadas e grelos ou espinafres salteados.

Notas da receita

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