Tem mesmo de provar este borrego assado à padeiro!
Gosta de borrego? Então vai adorar esta receita suculenta. Experimente aí em casa para um almoço ou jantar de família especial, pois esta receita de borrego assado à padeiro é uma delícia!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Borrego assado a padeiro
Ingredientes
Instruções de preparação
- Arranje a perna de borrego, coloque-a num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta, metade dos alhos picados, 1 cebola, cortada em meias-luas, a colher (sopa) de colorau, o vinho branco e 1 folha de louro. Misture bem, regue com metade do azeite e deixe marinar no frio, de um dia para o outro, virando de vez em quando.
- No dia seguinte, asse a carne no forno, pre-aquecido a 180°c, durante 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
- Descasque as batatas, mantenha-as inteiras (se forem grandes, corte-as em gomos) e deite-as num tabuleiro. Junte os restantes alhos picados e cebolas, cortadas em gomos. Regue com o restante azeite, adicione a outra folha de louro, tempere com sal, pimenta e a pitada de colorau e misture bem.
- Cubra as batatas com papel de alumínio e leve-as ao forno, durante 40 minutos. Retire o papel, misture delicadamente e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva a perna de borrego com as batatas assadas e grelos ou espinafres salteados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!