Borrego assado
O comer está na mesa e é delicioso. Quem é que se junta a nós?
Um prato típico português, que deve ser saboreado não só no Natal. O borrego é um dos pratos mais apreciados, com um sabor único. Quem gosta deste prato, não resiste a esta receita fácil. Um prato de carne que agrada a maioria da família, por isso meta mãos à obra e faça esta refeição simples para quem mais gosta!

Borrego assado
Ingredientes
Instruções de preparação
- Limpe a carne, corte em pedaços e tempere com uma generosa quantidade de sal, pimentão-doce, o louro, as laranjas e os limões cortados em rodelas, a aguardente e o vinho. Tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico, deixando apurar algum tempo.
- Lave bem as batatas e descasque as cebolinhas. Envolva-as num tabuleiro com azeite e o alecrim, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 160°c, durante cerca de 30 minutos. Retire e reserve.
- Espalhe no fundo de outro tabuleiro de forno, de preferência de barro, as cebolas cortadas em rodelas. Dsponha a carne por cima e junte a marinada, eliminando as rodelas de limão e laranja.
- Dissolva o cubo de caldo de carne num copo com água morna e deite no fundo do tabuleiro da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, coberto com o papel de alumínio, durante cerca de 1 hora e 20 minutos.
- Quando faltarem 10 minutos para o final, adicione as batatas e as cebolinhas e deixe terminar. Retire e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de arroz de pato com laranja. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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