|
Ingredientes
- 1 kg de borrego cortado em pedacinhos
- 400 g de ervilhas
- 1 chuchu
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho tinto
- 2 dl de água
- 1 ramo de hortelã
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte depois o borrego, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Descasque e corte o chuchu e a cenoura em pedaços pequenos e adicione-os à carne. Regue com o vinho e a água, junte o concentrado de tomate, o ramo de hortelã e o louro, tape e aumente o lume.
- Quando começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente depois as ervilhas e deixe cozinhar destapado por mais 5 minutos. Rectifique os temperos e sirva.