Borrego guisado com batata esmagada e alcachofra

1917
borrego guisado com esmagada de batata e alcachofras e1515418820217
borrego guisado com esmagada de batata e alcachofras e1515418820217

Almoço de família à porta? Prepare este borrego guisado.

Procura por receitas para um almoço em família? Experimente esta receita de borrego guisado com batata esmagada. Fica a nossa sugestão 😉 É fácil de fazer e simplesmente uma delícia. Vai resistir? Clique aqui para mais receitas.

Veja receitas rápidas aqui. 

borrego guisado com esmagada de batata e alcachofras e1515418820217

Borrego guisado com esmagada de batata e alcachofra

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Corte o borrego em cubos de 1 cm. Descasque e pique as cebolas e o alho, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar. Adicione a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha.
  • Descasque e lave as cenouras, corte-as em meias-luas e junte-as ao tacho.
  • Adicione também os cubos de tomate com o molho, tempere com sal e pimenta, acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio.
  • Lave e coza as batatinhas com a pele num tacho com água temperada de sal, escorra-as, deixe-as arrefecer, pele-as, deite-as novamente no tacho e esmague-as grosseiramente. Escorra e seque as alcachofras, corte-as em pedaços pequenos e junte à batata. Adicione também a manteiga, envolva, rectifique os temperos e sirva a acompanhar a carne guisada.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword batata, borrego, carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!