Bulho com cascas transmontanas

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Bulho com cascas transmontanas MG 04 D
Bulho com cascas transmontanas MG 04 D
Bulho com cascas transmontanas MG 04 D

Bulho com cascas transmontanas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as cascas de feijão em água de um dia para o outro. No dia, arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a cozer em água temperada de sal, uns grão de pimenta e as folhas de louro, juntamente com o butelo, o presunto e o salpicão. Retire e reserve as carnes conforme forem ficando cozidas.
  • Coza depois as cascas de feijão, no mesmo tacho com a água de cozer as carnes, até que fiquem macias. Escorra-a e coloque-as numa travessa.
  • Corte o presunto, o butelo e o salpicão em pedaços, disponha-os na travessa, adicione também o frango e sirva. Pode regar as cascas de feijão com um fio de azeite e acompanhar com um arroz preparado com o caldo da cozedura.

Notas da receita

Nota do Chefe - Esta receita utiliza produtos tradicionais de Trás-os-Montes: as cascas (ou casulos) são feijões normais secos juntamente com a vagem. O butelo (também chamado de bulho) é um enchido feito com carne de porco que inclui ossos, geralmente a extremidade das costelas do porco.
Keyword carne
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