Bulho com cascas transmontanas

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    Bulho com cascas transmontanas
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 90 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 30 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para demolhar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Demolhe as cascas de feijão em água de um dia para o outro. No dia, arranje o frango, corte-o em pedaços e leve-os a cozer em água temperada de sal, uns grão de pimenta e as folhas de louro, juntamente com o butelo, o presunto e o salpicão. Retire e reserve as carnes conforme forem ficando cozidas.
    2. Coza depois as cascas de feijão, no mesmo tacho com a água de cozer as carnes, até que fiquem macias. Escorra-a e coloque-as numa travessa.
    3. Corte o presunto, o butelo e o salpicão em pedaços, disponha-os na travessa, adicione também o frango e sirva. Pode regar as cascas de feijão com um fio de azeite e acompanhar com um arroz preparado com o caldo da cozedura.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - Esta receita utiliza produtos tradicionais de Trás-os-Montes: as cascas (ou casulos) são feijões normais secos juntamente com a vagem. O butelo (também chamado de bulho) é um enchido feito com carne de porco que inclui ossos, geralmente a extremidade das costelas do porco.

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