Burritos caseiros para toda a família 🙂
Esta receita é fantástica, repleta de sabor, agrada a miúdos e graúdos. Uma refeição leve como se quer com o tempo mais quente. Ideal para quando chega da praia ou para um jantar de verão. Deixe-se seduzir por estes sabores. Rápida e fácil.

Burritos caseiros
Ingredientes
Para a massa:
- 400 g de farinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 chávena (chá) de água morna
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Para o recheio:
- 300 g de carne picada
- 2 tomates
- 60 g de rúcula
- 1 cebola branca
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 lima
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela, adicione a manteiga, a água, sal e pimenta, amasse bem e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Após o tempo indicado, divida a massa em 12 pedaços, forme bolinhas, estenda-as, de modo a obter discos bem finos, e depois aloure-os, de ambos os lados, numa frigideira untada com azeite.
- Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a cebola branca e o alho, previamente picados, adicione a carne picada e envolva. Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando.
- Recheie os discos de massa com o preparado de carne, os tomates, cortados em rodelas, a rúcula e a cebola roxa, finamente cortada. Misture o iogurte com o sumo da lima e tempere com sal e pimenta. Sirva os burritos com este molho.
Notas da receita
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