
Búzios com porco agridoce
Ingredientes
- 500 g de carne de porco em cubos
- 300 g de massa de búzios colorida
- 4 fatias de abacaxi
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cenoura
- 1 cebola grande
- 100 g de açúcar
- 1,5 dl de óleo + 1 fio de óleo
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
- 1 dl de água
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Leve uma wok ou frigideira antiaderente ao lume com 1/3 do óleo, deixe aquecer, adicione a carne, deixe fritar, mexendo regularmente, até ficar douradinha e deite para um prato.
- Descasque a cebola, arranje os pimentos rejeitando as sementes e peles brancas e corte tudo em cubos. Deite mais 1/3 do óleo na wok, deixe aquecer, adicione a cebola e os pimentos, deixe saltear até ficarem macios e adicione à carne.
- Deite então o restante óleo na wok, junte a cenoura descascada e cortada em rodelas finas, deixe saltear durante 3 minutos, adicione depois o abacaxi descascado e cortado em pedaços, mexa, junte novamente a carne com os legumes, envolva e deixe aquecer. Entretanto, coza a massa em água temperada de sal e com o fio de óleo e escorra-a.
- Leve um tacho pequeno ao lume com a água, o açúcar, o molho de soja, a polpa de tomate e o vinagre e deixe ferver. Dissolva a farinha maisena num pouco de água, adicione ao tacho, mexa até engrossar, junte à wok, envolva bem, retire do lume e sirva acompanhado com a massa e, se quiser, polvilhado com cebolinho picado. No emprego, aqueça bem no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!