Cabrito assado à transmontana
Um prato de Cabrito assado à transmontana é sempre uma refeição saborosa e muito completa! Experimente 🙂
Uma receita de cabrito assado nunca é de mais experimentar! Esta receita simples à transmontada é de comer e chorar por mais. Meta mãos à obra e experimente este prato de carne. Uma receita tradicional que é umas das refeições mais usadas no natal. Se quer preparar uma receita de natal, este cabrito assado à transmontada é a tentação.

Cabrito assado à transmontana
Ingredientes
- 1/2 cabrito transmontano pequeno
- 1 kg de batatas pequenas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50 g de banha
- 250 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 folhas de louro
- Sumo de 1 limão
- 1 raminho de salsa + salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180ºc. Descasque os alhos e a cebola, esmague os alhos, pique a cebola e deite para uma tigela. Tempere com sal e pimenta, junte o louro, o pimentão-doce, a salsa, o sumo de limão, a banha e o vinho e misture bem.
- Coloque o cabrito num tabuleiro, regue com a mistura anterior e esfregue-o bem. Por fim, regue-o com o azeite.
- Descasque as batatas, mantendo-as inteiras, junte-as ao tabuleiro e envolva-as bem no molho. Leve ao forno, virando de vez em quando o cabrito e mexendo as batatas, até ficar tudo bem douradinho, mas sem deixar secar a carne. Retire e sirva bem quente, polvilhado com salsa.
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