Já provou este cabrito assado com batata pelada? É uma maravilha.
Se gosta de receitas de carne, esta receita de cabrito assado com batata pelada não lhe pode escapar! Prepare um almoço ou jantar divinal para a sua família ou amigos e tenha um dia cheio de boa comida! Pode também acompanhar com arroz.
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Cabrito assado com batata pelada
Ingredientes
- 1,500 kg de cabrito (perna e costela)
- 1,200 kg de batatas novas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) bem cheias de banha
- 1 dl de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Para preparar este cabrito assado com batata pelada, arranje o cabrito e corte as costelas em pedaços. Deite para um alguidar e tempere com a massa de pimentão, os dentes de alho picados, a cebola cortada em meias luas, as folhas de louro partidas, o vinho branco, o azeite, uns ramos de salsa, sal e pimenta. Envolva e deixe repousar de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 180 graus. Lave as batatinhas, raspe-as com uma faca, lave-as de novo e coloque-as num tabuleiro de forno juntamente com o cabrito e a marinada. Junte a banha em pedacinhos por cima do cabrito, envolva bem as batatinhas no molho e leve ao durante 45 minutos. Vá virando o cabrito e as batatinhas e regando com o caldo de carne previamente dissolvido em 3 dl de água a ferver.
- Retire do forno e coloque a carne e as batatinhas numa travessa. Deite o molho do tabuleiro para a liquidificadora, ligue até ficar homogéneo, depois regue a carne e sirva polvilhado com salsa picada.
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