Procura pela receita de cabrito da consoada, mas ainda não encontrou?
Se já está na busca por receitas de Natal, fique com a receita de cabrito da consoada. Esta é uma daquelas receitas deliciosas que tem mesmo de ter à mesa num dia tão especial como o de Natal.

Cabrito da consoada
Ingredientes
- 1,5 kg de perna de cabrito
- 1 kg de batatas novas
- 150 g de tomates cereja
- 4 cebolas
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta moída q.b.
Instruções de preparação
- Limpe a gordura da perna de cabrito e coloque-a num recipiente com os dentes de alho esmagados e as cebolas descascadas e cortadas em gomos. Adicione o louro e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho, cubra com película aderente e leve ao frio, deixando marinar durante 2 horas.
- Ligue o forno a 200 graus. Misture a manteiga com a salsa picada, sal e pimenta, até obter uma pasta homogénea. Escorra a carne da marinada e barre-a com o preparado anterior.
- Disponha a carne num tabuleiro, ligeiramente untado com azeite. Acrescente o alho, a cebola e o louro da marinada, junte as batatas com pele e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 hora, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
- Quando a carne estiver bem assada, retire o papel de alumínio, adicione os tomates-cereja e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Notas da receita
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