Cabrito dourado, um prato de conforto irresistível!
Este prato de cabrito dourado é uma refeição saborosa, muito completa e que aconchega o estômago e a alma! Além disso, é uma receita perfeita para ocasiões festivas! Experimente fazer aí por casa 🙂
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Cabrito dourado
Ingredientes
- 2 kg de cabrito
- 1,5 kg de batatinhas para assar
- 3 dentes de alho
- 500 ml de vinho branco
- 70 ml de azeite + azeite q.b.
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- Legumes cozidos para acompanhar
Instruções de preparação
- Numa tigela, misture os 70 ml de azeite com a massa de pimentão, os alhos picados, o sumo do limão, as folhas de louro, sal e pimenta. Reserve um pouco desta marinada e junte o cabrito à restante, envolvendo bem. Deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, descasque as batatas, lave-as, coloque-as num recipiente e junte-lhes a marinada que reservou, envolvendo muito bem.
- Disponha o cabrito com a marinada num tabuleiro. Regue à volta com o vinho e rodeie com as batatas. Tempere com pimenta e regue tudo com bastante azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 1 hora, virando e regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva com legumes cozidos.
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