Para um almoço em familia, delicie-se com este cabrito no forno com amêndoas!
A Páscoa está a chegar e, por isso, as receitas com cabrito também 🙂 Experimente esta receita de cabrito no forno com amêndoas e tenha um dia em família super feliz. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Tempo Preparação | 60 minutos |
Tempo Cozedura | 1 hora + tempo para marinar |
Doses |
pessoas
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Ingredientes
- 1,200 kg de cabrito
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 3 dl de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Amêndoas torradas inteiras q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Corte o cabrito em pedaços, coloque-os num tabuleiro, tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o caldo de carne desfeito, a água, o pimentão-doce, a mostarda, o molho inglês, o molho de soja, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 1 hora.
- De seguida, regue com o azeite, junte a margarina em pedacinhos e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 50 minutos. Retire e reserve.
- Dissolva a farinha maisena no leite e depois misture as natas e o molho da carne que ficou no tabuleiro. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire e deite sobre o cabrito. Sirva com amêndoas torradas e acompanhe com batatas fritas ou assadas.
Recipe Notes
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