Cabrito e batata-doce, que boa combinação!
O frio já está aí, por isso aprenda a fazer este prato quente de carne. Uma Caldeirada de cabrito no tacho, com batata doce e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?

Caldeirada de cabrito
Caldeirada de cabrito
Ingredientes
- 800 g de cabrito
- 600 g de batatas-doces
- 1 Pimento Vermelho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de vinho tinto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o cabrito e corte-o em pequenos pedaços. Coloque numa tigela e tempere com a massa de pimentão, os alhos descascados e esmagados, o vinho tinto, sal pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe marinar algum tempo.
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas; limpe e corte o pimento em tiras finas. Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro e a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte depois a carne e a marinada, mexa e deixe cozinhar.
- Descasque as batatas-doces, corte-as em rodelas e junte ao tacho, bem como o pimento. Tempere com um pouco de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em lume brando.
- Após esse tempo, ou quando tudo estiver cozido e tenro, retire do lume, junte folhas de coentros e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!