Procura por receitas de frango? Experimente estes canelones de frango com queijo de cabra!
Uma receita para a família toda, simplesmente irresistível! 🙂 O que acha? Hoje é dia de provar estes canelones de frango com queijo de cabra. Está pronto? Os miúdos vão adorar! Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
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Ingredientes
- 200 g de canelones
- 2 dentes de alho
- 200 g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 g de peito de frango picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de brandy
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Piripiri q.b.
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha
- 2,5 dl de leite magro
- 150 g de queijo de cabra
- Azeite para untar
Para o molho de tomate
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 600 g de tomate pelado aos cubos
- 10 folhas de manjericão
- Coza os canelones em água a ferver durante apenas 2 minutos. Retire, mergulhe em água fria, escorra e reserve.
- Pique finamente os alhos e os cogumelos. Salteie o alho no azeite, junte os cogumelos, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o frango, o louro, o alecrim e o brandy. Deixe cozinhar durante 25 minutos. Retire depois do lume, elimine o louro e o alecrim e tempere com o molho de soja e uma pitada de piripíri. Reserve.
- Derreta o creme vegetal, junte a farinha e mexa bem, adicionando o leite aos poucos até obter um molho bechamel espesso. Retire do lume e envolva com o preparado de frango.
- Prepare o molho de tomate: salteie o alho e cebola previamente picados no azeite. Junte o concentrado de tomate, cozinhe por mais 5 minutos e depois adicione o vinho, o tomate pelado e as folhas de manjericão. Deixe apurar e, de seguida, reduza a puré com a varinha mágica.
- Ligue o forno a 200º c. Coloque o preparado de frango num saco de pasteleiro e recheie os canelones. Disponha uma camada num pirex untado com azeite, cubra com metade do molho de tomate, coloque outra camada de canelones e finalize com o restante molho de tomate. Disponha por cima o queijo de cabra cortado em fatias e leve ao forno durante 30 a 35 minutos.
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