Se tem carne picada e nabiças tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de canelones!
Aproveite a carne picada e as nabiças que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de canelones, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com queijo da ilha por cima o resultado é simplesmente delicioso!
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Ingredientes
- 300 g de carne picada
- 100 g de queijo da ilha ralado
- 1 molhinho de nabiças
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 chávena (chá) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- 60 g de manteiga
- 50 ml de leite
- 50 ml de azeite + azeite para untar
- 1 limão
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Coza os canelones em água temperada com sal (não os deixe cozer demasiado) e depois escorra-os e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a metade da manteiga, junte a cebola picada e deixe refogar. Adicione a carne picada e mexa até ficar bem solta e douradinha. Acrescente a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa e deixe o molho reduzir um pouco.
- Coza as nabiças em água com sal. Depois, escorra-as, esprema-as bem e triture-as. Leve ao lume um tacho com o azeite e os alhos finamente picados, deixe alourar e junte o puré de nabiças. Retifique os temperos e deixe saltear um pouco.
- Recheie metade dos canelones com o preparado de carne e os restantes com as nabiças. Coloque-os, intercalados, num tabuleiro untado com azeite e reserve.
- Leve ao lume um tacho com a restante manteiga, deixe derreter, junte a farinha e envolva bem. Adicione o leite morno, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e o sumo do limão e deite sobre os canelones. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até dourarem.
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