Para o almoço de hoje, sugerimos canelones de porco com farinheira ♥
Se adora farinheira e espinafres, prepare uma receita gulosa e super deliciosa como esta. O almoço de hoje vai ser canelones de porco com farinheira 😉 O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

Canelones de porco com farinheira
Ingredientes
- 500 g de canelones
- 300 g de carne de porco picada
- 1 farinheira
- 300 g de espinafres cozidos
- 150 g de queijo ralado mozzarella
- 4 dentes de alho
- 3 dl de molho bechamel
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta preta q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe levantar fervura. Junte os canelones e deixe cozer durante 5 minutos. Escorra-os e passe-os por água fria.
- Aloure os alhos picados num tacho com o azeite. Adicione a farinheira esfarelada, sem pele, e pouco depois os espinafres cozidos.
- Acrescente a carne picada, mexa e deixe cozinhar um pouco. Junte depois a polpa de tomate e as folhas do tomilho e tempere com sal e pimenta. Mexa, deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do lume.
- Recheie os canelones com o preparado anterior, utilizando uma colher de sobremesa. Disponha-os numa travessa de forno, untada com manteiga, e cubra com o molho bechamel. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno, a 180ºc, até gratinar.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Durante a cozedura da maçã, pode adicionar raspa de limão ou essência de baunilha.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!