Capão à Freamunde

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Capão no forno com presunto e vinho tinto, acompanhado de grelos e batatas novas
Capão à freamunde -@Teleculinária

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Prepare e partilhe com toda a família esta deliciosa receita de Capão à Freamunde. Acompanhe com batatas assadas e grelos e tenha uma refeição em grande!

Capão no forno com presunto e vinho tinto, acompanhado de grelos e batatas novas

Capão à Freamunde

Sem votações
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo total 2 hrs
Refeição Carnes
Cozinha Portuguesa
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média

Instruções de preparação
 

  • Tempere o capão com os vinhos, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
  • Entretanto, corte o presunto em cubos e salteie-os numa frigideira com metade do azeite, juntamente com os miúdos do capão. Junte a cebola e 3 dentes de alho, picados, e deixe refogar. Adicione o líquido da marinada e deixe ferver.
  • Junte o pão, partido em pedaços, mexa e transfira para um recipiente. Triture bem com a varinha mágica, até obter uma pasta.
  • Recheie o interior do capão com o preparado anterior e coloque-o num tabuleiro. Junte as batatas e tempere-as com sal. Espalhe a manteiga sobre o frango e as batatas, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora e 30 minutos, ou até estar assado, e regue de vez em quando com o próprio molho.
  • Entretanto, coza os grelos em água com sal. Escorra-os bem e salteie-os no restante azeite com os restantes alhos picados ou laminados. Sirva o capão com as batatas e os grelos.

Notas da receita

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