
Carbonara de cebola e bacon
Ingredientes
- 150 g de bacon
- 5 cebolas médias
- 3 gemas
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 2,5 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas com a mesma espessura da massa tagliatelle. Separe cuidadosamente os aros, coza-os em água com sal durante cerca de 5 minutos, escorra e reserve.
- Corte o bacon em tiras e leve a tostar numa frigideira antiaderente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Misture as natas com as gemas, o queijo parmesão e uma pitada de sal e pimenta. Reserve também.
- Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a cebola e de seguida a mistura das natas com as gemas. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo cuidadosamente até engrossar e sem deixar talhar. Sirva polvilhado com o bacon tostado.
Notas da receita
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