Carbonara de courgette e bacon

Carbonara de courgette
Ingredientes
- 1 curgete
- 180 g de bacon
- 300 g de macarrão ou outra massa cortada
- 2 dl de natas
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e, depois, corte-a em rodelas ou em meias-luas finas. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira e leve ao lume, sem juntar gordura, até ficarem douradinhos.
PASSO 2.
- Junte a curgete, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
PASSO 3.
- Entretanto, coza a massa em água, deixe ferver durante 9 minutos, escorra-a e adicione-a à frigideira.
PASSO 4.
- Numa tigela, misture as natas com as gemas e o queijo em pó, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte também à frigideira e misture bem até ficar com um molho cremoso. Retire do lume e sirva de imediato.
- Se quiser sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!