Carbonara tradicional

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Carbonara Tradicional- @Teleculinária
Carbonara Tradicional- @Teleculinária

Quer saber como se faz uma boa Carbonara à italiana?

Toda a gente adora Carbonara, mas sabia que a tradicional não é feita com natas? As natas são apenas usadas para substituir o ovo e o queijo e tornar a receita mais fácil, mas hoje tem mesmo de experimentar esta massa Carbonara de forma tradicional! Muito saborosa e rápida de fazer.

Carbonara Tradicional- @Teleculinária

Carbonara tradicional

Carbonara tradicional
3 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Carnes, prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando estiver a ferver, junte o esparguete e mexa. Adicione algumas gotas do azeite e deixe cozer, durante cerca de 7 a 10 minutos. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura.
  • Noutro tacho, adicione o restante azeite, o louro, os alhos picados e a pancetta ou bacon, cortado em cubos. Deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  • À parte, bata ligeiramente os ovos com as gemas e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e acrescente ao refogado anterior, em lume brando (se necessário, use um pouco da água da massa de forma a tornar o molho mais cremoso).
  • Adicione o esparguete, envolva, retifique os temperos e elimine a folha de louro. Coloque a carbonara num prato grande e polvilhe com o restante queijo ralado. Sirva de seguida, bem quente.

Notas da receita

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Keyword bacon, carnes, massa, queijo, queijo parmesão, receitas fáceis, receitas rápidas
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