Carbonara tradicional

73142
Carbonara Tradicional
Carbonara Tradicional

Carbonara tradicional

Quer saber como se faz uma boa Carbonara tradicional à italiana?

Toda a gente adora Carbonara, mas sabia que a tradicional não é feita com natas? As natas são apenas usadas para substituir o ovo e o queijo e tornar a receita mais fácil, mas hoje tem mesmo de experimentar esta massa Carbonara de forma tradicional! Muito saborosa e rápida de fazer.

Carbonara Tradicional

Carbonara tradicional

Carbonara tradicional
3.67 de 9 votos
Tempo Preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Carnes, Prato-principal
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando estiver a ferver, junte o esparguete e mexa. Adicione algumas gotas do azeite e deixe cozer, durante cerca de 7 a 10 minutos. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura.
  • Noutro tacho, adicione o restante azeite, o louro, os alhos picados e a pancetta ou bacon, cortado em cubos. Deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  • À parte, bata ligeiramente os ovos com as gemas e metade do queijo ralado. Tempere com sal e pimenta e acrescente ao refogado anterior, em lume brando (se necessário, use um pouco da água da massa de forma a tornar o molho mais cremoso).
  • Adicione o esparguete, envolva, retifique os temperos e elimine a folha de louro. Coloque a carbonara num prato grande e polvilhe com o restante queijo ralado. Sirva de seguida, bem quente.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Experimente este Bacalhau à italiana. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword bacon, carnes, massa, queijo, queijo parmesão, receitas fáceis, receitas rápidas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterestTiktTok e no Instagram

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!