Caril de frango e abóbora das Caraíbas,a melhor combinação!
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este delicioso prato de Caril de frango e abóbora para saborear com a sua família. Os sabores deste caril fazem-nos crescer água na boca. E acompanhado com arroz basmati é ainda mais irresistível! Hora de provar!

Caril de frango e abóbora das Caraíbas
Ingredientes
- 8 coxas de frango
- 4 cebolos
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1 lima (raspa e sumo)
- Sal e pimenta q.b.
Para o caril:
- 400 g de abóbora
- 2 tomates
- 1 cebola
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- Sumo de 1 lima
- Azeite, sal e pimenta q.b.
Para o arroz basmati:
- 2 chávenas (chá) arroz basmati
- 4 chávenas (chá) de água a ferver (aprox. 15 colheres de sopa)
- 4 cravinhos
- 2 estrelas de anis
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
Instruções de preparação
- Coloque o frango numa tigela grande e tempere com sal e pimenta. Numa picadora ou robot, deite os cebolos cortados em pedaços, os alhos descascados e os restantes ingredientes indicados e triture, até obter uma pasta (se necessário, adicione um pouco de água). Junte a pasta ao frango e envolva bem. Tape e deixe marinar durante, pelo menos, 2 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
- Prepare o caril: num tacho largo, aqueça o óleo de coco e salteie a cebola picada. Adicione o frango e a marinada e deixe cozinhar até ganhar um pouco de cor. Junte depois a água, bem como os tomates, pelados e cortados em cubos, o tomilho, o louro, sal e pimenta. Deixe levantar fervura e depois baixe para lume brando. Acrescente a abóbora, cortada em cubos, e deixe cozinhar durante 40 minutos.
- Após o tempo indicado, acrescente o rum e o sumo de lima e deixe cozinhar, destapado, durante mais alguns minutos. Retifique os temperos, desligue o lume, tape e reserve.
- Prepare o arroz: lave-o bem e passe-o por um coador fino. Transfira para um tacho largo. Junte o sal, as especiarias e a água a ferver e deixe levantar fervura. Tape e deixe cozinhar, em lume médio, durante 8 minutos. Desligue o lume, mantendo o arroz tapado, e deixe repousar durante 5 minutos. Mexa com um garfo e sirva com o caril de frango.
Notas da receita
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