Caril de frango e abóbora das Caraíbas

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Caril de frango e abóbora das Caraíbas - @TeleCulinária
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Caril de frango e abóbora, a melhor combinação!

O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este delicioso prato de Caril de frango e abóbora para saborear com a sua família. Os sabores deste caril  fazem-nos crescer água na boca. E acompanhado com arroz basmati é ainda mais irresistível! Hora de provar!

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Caril de frango e abóbora das Caraíbas
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Votos: 1
Avaliação: 3
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Keyword abóbora, arroz, caril, frango
Tempo Preparação 1 h e 30 min + tempo para marinar
Doses
pessoas
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Custo da Refeição Médio
Keyword abóbora, arroz, caril, frango
Tempo Preparação 1 h e 30 min + tempo para marinar
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Instruções de preparação
  1. Coloque o frango numa tigela grande e tempere com sal e pimenta. Numa picadora ou robot, deite os cebolos cortados em pedaços, os alhos descascados e os restantes ingredientes indicados e triture, até obter uma pasta (se necessário, adicione um pouco de água). Junte a pasta ao frango e envolva bem. Tape e deixe marinar durante, pelo menos, 2 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
  2. Prepare o caril: num tacho largo, aqueça o óleo de coco e salteie a cebola picada. Adicione o frango e a marinada e deixe cozinhar até ganhar um pouco de cor. Junte depois a água, bem como os tomates, pelados e cortados em cubos, o tomilho, o louro, sal e pimenta. Deixe levantar fervura e depois baixe para lume brando. Acrescente a abóbora, cortada em cubos, e deixe cozinhar durante 40 minutos.
  3. Após o tempo indicado, acrescente o rum e o sumo de lima e deixe cozinhar, destapado, durante mais alguns minutos. Retifique os temperos, desligue o lume, tape e reserve.
  4. Prepare o arroz: lave-o bem e passe-o por um coador fino. Transfira para um tacho largo. Junte o sal, as especiarias e a água a ferver e deixe levantar fervura. Tape e deixe cozinhar, em lume médio, durante 8 minutos. Desligue o lume, mantendo o arroz tapado, e deixe repousar durante 5 minutos. Mexa com um garfo e sirva com o caril de frango.
Notas da receita

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