Carne à bolonhesa

Sem Avaliações
Sabia que, pode aproveitar a carne à bolonhesa como base para outras refeições? Poupe tempo e dinheiro e prepare refeições para vários dias da semana!
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg carne picada
  • 400 g tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 4 talos aipo
  • 3 dentes alho
  • 200 ml vinho tinto
  • 100 ml azeite
  • 1 ramos alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho, adicione o azeite e o alecrim. Junte a carne picada e deixe fritar, vá mexendo para a carne ficar bem soltinha.
  • Descasque os legumes, corte em pedaços e triture-os, até formar um puré. Junte à carne picada e deixe cozinhar durante 30 minutos.
  • Refresque com o vinho tinto e juntar o tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 30 minutos em lume brando, mexendo de tempo a tempo para não agarrar. Retire e reserve.
Notas
Saiba mais sobre o conceito de Batch cooking e os seus benefícios nos nossos artigos! Já pode adquirir a nossa revista com 100 receitas + 95 dicas na nossa loja online.
Sugere quem sabe: Poderá congelar a carne picada durante 30 dias ou consumir no prazo de três dias se guardada no frio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango da Guia
Frango da Guia
Um clássico que toda a gente adora, frango assado à moda da Guia. Uma receita com temperos bem portugueses, alho pimentão-doce, salsa e limã...
45 min
Ver Receita
Canelones mistos
Canelones mistos
Aproveite a carne picada e as nabiças que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram...
2 horas
Ver Receita
Panados de porco com puré (Kotlet schabowy)
Panados de porco com puré (Kotlet schabowy)
Receita de Panados de porco com puré (Kotlet schabowy). Descubra como cozinhar a receita de Panados de porco com puré (Kotlet schabowy) de m...
1 hora 30 min
Ver Receita
Galinha corada à moda da Bairrada
Galinha corada à moda da Bairrada
Receita de Galinha corada à moda da Bairrada. Descubra como cozinhar a receita de Galinha corada à moda da Bairrada de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Perna de borrego no forno com molho vilão
Perna de borrego no forno com molho vilão
Receita de Perna de borrego no forno com molho vilão. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego no forno com molho vilão de manei...
2 horas 40 min
Ver Receita
Rabo de boi guisado
Rabo de boi guisado
Receita de Rabo de boi guisado. Descubra como cozinhar a receita de Rabo de boi guisado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas 20 min
Ver Receita
Entrecosto assado com alecrim
Entrecosto assado com alecrim
Receita de Entrecosto assado com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto assado com alecrim de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Gratinado de frango com legumes
Gratinado de frango com legumes
Receita de Gratinado de frango com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de frango com legumes de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.