Carne à bolonhesa, que delícia!
Sabia que, pode aproveitar a carne à bolonhesa como base para outras refeições? Poupe tempo e dinheiro e prepare várias refeições para vários dias da semana! 😍
Saiba mais sobre o conceito de Batch cooking e os seus benefícios nos nossos artigos!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Já pode adquirir a nossa revista com 100 receitas + 95 dicas na nossa loja online, nos hipermercados, supermercados, quiosques e papelarias! Agarre já a sua!

Carne à bolonhesa
Ingredientes
- 1 kg de carne picada
- 400 g de tomate em cubos
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 4 talos de aipo
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho tinto
- 100 ml de azeite
- 1 ramos de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Num tacho, adicione o azeite e o alecrim. Junte a carne picada e deixe fritar, vá mexendo para a carne ficar bem soltinha.
- Descasque os legumes, corte em pedaços e triture-os, até formar um puré. Junte à carne picada e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Refresque com o vinho tinto e juntar o tomate em cubos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 30 minutos em lume brando, mexendo de tempo a tempo para não agarrar. Retire e reserve.
Notas da receita
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!