Carne à Brás, um prato de carne bem conhecido, e que é a tentação das crianças!
Se não resiste a um prato de carne cheio de sabor, esta receita simples de carne à Brás é obrigatória fazer parte da sua ementa. Pode utilizar sobras de carne para fazer esta receita que fica deliciosa 😍
Saiba mais sobre o conceito de Batch cooking e os seus benefícios nos nossos artigos!
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Já pode adquirir a nossa revista com 100 receitas + 95 dicas na nossa loja online, nos hipermercados, supermercados, quiosques e papelarias! Agarre já a sua!

Receita fácil de Carne à Brás
Ingredientes
- 350 g de sobras de carne cozinhada (frango, porco ou de mistura)
- 600 g de batata palha
- 80 g de azeitonas em rodelas
- 7 Ovos
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas inteiras q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
- Pimentos vermelhos em pickles para decorar
Instruções de preparação
- Passe as azeitonas em rodelas por água e seque-as com papel absorvente.
- Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e a folha de louro. Adicione as azeitonas, a carne, previamente desfiada ou finamente cortada, e os ovos ligeiramente batidos.
- Junte a batata-palha, envolva, tempere com sal, pimenta e a salsa picada, mexa e retire do lume.
- Transfira para um prato e decore com os pickles de pimento vermelho, previamente escorridos, e azeitonas pretas inteiras. Sirva de imediato.
Notas da receita
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!