
Carne à Nelson Mandela
Ingredientes
- 1 kg de carne de novilho picada
- 3 fatias de pão de forma
- 2 cebolas
- 2 Ovos
- 12 amêndoas sem pele
- 50 g de sultanas
- 2,5 dl de leite
- 3 colheres (sopa) de chutney a gosto de compra
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de açafrão
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem transparentes. Depois escorra-as, pique-as, deite para uma frigideira, leve ao lume sem gordura e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
- Regue as fatias de pão com o leite, depois esprema bem e reserve o leite. Numa tigela, deite a carne picada, o pão bem desfeito, o vinagre, o chutney, as amêndoas, a cebola, as sultanas, o caril, o açafrão, o açúcar e 1 ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
- Unte um tabuleiro de louça ou pirex com azeite, espalhe no fundo as folhas do louro, junte a mistura da carne, espalhe bem e leve ao forno durante 45 minutos. Bata o restante ovo com 3 colheres (sopa) do leite de demolhar o pão, deite sobra a carne e deixe no forno mais 20 minutos. Retire e sirva quente acompanhado com salada.
Notas da receita
Nota do Chefe - Chutney é uma espécie de molho agridoce. Existem vários de compra, por exemplo de manga, cenoura ou gengibre.
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