Carne à Nelson Mandela

1946
Carne nelson mandela
Carne nelson mandela
Carne nelson mandela

Carne à Nelson Mandela

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem transparentes. Depois escorra-as, pique-as, deite para uma frigideira, leve ao lume sem gordura e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha.
  • Regue as fatias de pão com o leite, depois esprema bem e reserve o leite. Numa tigela, deite a carne picada, o pão bem desfeito, o vinagre, o chutney, as amêndoas, a cebola, as sultanas, o caril, o açafrão, o açúcar e 1 ovo, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
  • Unte um tabuleiro de louça ou pirex com azeite, espalhe no fundo as folhas do louro, junte a mistura da carne, espalhe bem e leve ao forno durante 45 minutos. Bata o restante ovo com 3 colheres (sopa) do leite de demolhar o pão, deite sobra a carne e deixe no forno mais 20 minutos. Retire e sirva quente acompanhado com salada.

Notas da receita

Nota do Chefe - Chutney é uma espécie de molho agridoce. Existem vários de compra, por exemplo de manga, cenoura ou gengibre.
Keyword carnes
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