Carne de alguidar à portuguesa, irresistível 😉
Que tal preparar uma Carne de alguidar à portuguesa para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Além disso, fica pronta em 45 minutos. Bom apetite!

Carne de alguidar à portuguesa
Ingredientes
- 800 g de carne de porco em cubos
- 4 dentes de alho
- 400 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Batatas fritas em rodelas para acompanhar
Instruções de preparação
- Coloque a carne numa tigela e tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, a massa de pimentão, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar algum tempo.
- De seguida, aqueça uma frigideira com o azeite e a banha. Junte a carne escorrida e deixe corar bem. Regue depois com a marinada e deixe cozinhar, até a carne ficar macia. Retifique os temperos e retire do lume.
- Transfira a carne para uma travessa, junte azeitonas pretas e salpique com salsa picada. Sirva com batatas fritas em rodelas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!