
Carne de porco à alentejana
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco em cubos
- 700 g de amêijoas frescas
- 1,200 kg de batatas
- 100 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal, mudando a água ao fim do dia. Tempere os cubos de carne com os dentes de alho picados finamente, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar durante 1 hora.
- Leve depois um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe-a cozinhar até que fique bem douradinha. Acrescente a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia, regando aos poucos com água se necessário. Junte então as amêijoas, mexa, deixe cozinhar até abrirem, rectifique os temperos e retire do lume.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, frite-os em óleo, escorra-os, junte-os ao tacho e envolva. Adicione coentros e os pickles picados, envolva novamente e sirva.
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