Precisa de provar este prático típico da cozinha portuguesa! Carne de porco à alentejana!
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Carne de porco à alentejana
Ingredientes
- 750 g de carne de porco
- 600 g de amêijoas
- 700 g de batatas
- 3 dentes de alho
- 100 g de banha
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas q.b.
- Pickles q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Coloque as amêijoas a demolhar em água com sal de um dia para o outro até que fiquem sem areia.
- Arranje a carne, corte-a em cubos e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos picados grosseiramente, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 3 horas.
- Num tacho, aqueça a banha, junte a carne escorrida e deixe-a fritar. Quando estiver a meio da fritura, adicione a marinada e deixe cozinhar até começar a ficar macia. Se necessário acrescente um pouco de água. Junte então as amêijoas e deixe cozinhar até que estas abram.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo. Escorra-os, junte-os à carne, mexa, retire do tacho, coloque numa travessa, polvilhe com coentros e pickles picados, decore com azeitonas pretas a gosto e sirva.
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