Carne de porco à jardineira

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Carne de porco a jardineira 2 D
Carne de porco a jardineira 2 D
Carne de porco a jardineira 2 D

Carne de porco à jardineira

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Corte a carne de porco em pedaços pequenos, adicione-os ao tacho, mexa e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
  • Junte o chouriço inteiro, o tomate pelado picado com o molho e o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta, adicione também o vinho branco, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.
  • Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e junte-as ao tacho. Descasque as batatinhas, lave-as, adicione-as também ao tacho, acrescente caldo de carne até as batatinhas ficarem cobertas, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos. Junte então as ervilhas, mexa, rectifique o sal, deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva com o chouriço cortado em rodelas e decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - As batatinhas podem ser substituídas por batatas grandes cortadas em cubos.
Keyword carne, porco
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