Para o almoço sugerimos esta receita de carne de porco à portuguesa!
Pronto em apenas 40 minutos, a família vai adorar a receita de carne de porco à portuguesa. Esta é uma das nossas receitas preferidas 😉 O que lhe parece? Experimente! Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
Para mais receitas rápidas clique aqui.

Carne de porco à portuguesa
Ingredientes
- 400 g de carne de porco da perna
- 8 batatas médias
- 1 dente de alho
- 1 dl de vinho branco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de pickles picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros picados
- Azeitonas pretas sem caroço q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Corte a carne de porco em cubos médios e tempere-os com sal, pimenta, o dente de alho picado finamente, a folha de louro, a massa de pimentão, o vinho branco e 1 colher (sopa) do azeite. Envolva bem e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.
- Descasque e corte também as batatas em cubos, lave-os, seque-os e frite-os em óleo até ficarem douradinhos. Escorra e tempere com um pouco de sal fino.
- Leve um tacho largo ao lume com o restante azeite, deixe aquecer, junte a carne de porco escorrida e deixe cozinhar até ganhar cor e ficar macia. Retire e reserve a carne, adicione a marinada ao mesmo tacho e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até ficar apurado.
- Junte novamente a carne, as batatas fritas, os pickles picados, azeitonas a gosto e um pouco dos coentros picados, envolva bem e deixe cozinhar mais 1 minuto. Polvilhe com o resto dos coentros picados e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Pastés de pêra e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!