
Carne de porco agridoce
Ingredientes
- 1,200 kg de entremeada com osso
- 70 g de mel
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de polpa de tomate
- 1 cerveja (33 cl)
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de paprica
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em fatias, disponha-as num tabuleiro e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite.
- Adicione de seguida a polpa de tomate e deixe fervilhar.
- Junte depois mel, a paprica, o vinagre e a cerveja, mexa e deixe levantar fervura.
- Retire do lume e verta sobre as entremeadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos, virando de vez em quando. Decorrido esse tempo, retire e sirva com decoração a gosto.
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