Que tal uma Receita fácil de carne de porco com amêijoas?
Nada melhor do que uma Receita fácil de carne de porco com amêijoas para o almoço em família de domingo! Até os mais pequeninos vão querer provar!
Que tal? Gostou desta sugestão de receita para prato principal para este fim de semana? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Receita fácil de carne de porco com amêijoas
Ingredientes
- 800 g de carne de porco
- 500 g de amêijoas
- 1,200 kg de batatas
- 100 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Salsa q.b.
- Sal e piripiri q.b
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, corte a carne de porco em cubos, deite-os numa tigela, tempere com os alhos picados, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até que fique douradinha de ambos os lados. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia, acrescentando um pouco de vinho branco ou caldo de carne aos poucos, se necessário.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra. Escorra as amêijoas, junte-as ao tacho da carne, mexa, tape e deixe cozinhar durante mais 8 minutos ou até as amêijoas abrirem. Adicione então as batatas fritas, envolva, junte os pickles, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado com mais salsa.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube