Receita fácil de carne de porco com amêijoas

2335
Carne de porco com ameijoas 1 D
Carne de porco com ameijoas 1 D

 

Carne de porco com ameijoas 1 D

Receita fácil de carne de porco com amêijoas

2 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, corte a carne de porco em cubos, deite-os numa tigela, tempere com os alhos picados, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até que fique douradinha de ambos os lados. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne fique macia, acrescentando um pouco de vinho branco ou caldo de carne aos poucos, se necessário.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo e depois escorra. Escorra as amêijoas, junte-as ao tacho da carne, mexa, tape e deixe cozinhar durante mais 8 minutos ou até as amêijoas abrirem. Adicione então as batatas fritas, envolva, junte os pickles, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado com mais salsa.
Keyword amêijoas, carne, porco
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!